Das Hotel & Restaurant Grüner Wald ist ein familiengeführtes Unternehmen seid mehr als75 Jahren und 4 Generationen. Im Fokus steht die Verbindung von Tradition und modernem Komfort. Es bietet 22 Zimmer in verschiedenen Kategorien, Veranstaltungsräume für 10 bis 180 Personen sowie ein Restaurant in gemütlicher Atmosphäre. Das Restaurant verfügt über ein gediegenes Ambiente für Ihr Geschäfts- oder privates Essen und bietet eine geschmackliche Vielfalt an saisonalen, regionalen und klassischen Speisen an. Zusammen, bei einem Glas Wein oder unserem regionalen Einbecker Brauherren Pils, kann man den Tag gemütlich ausklingen lassen.


Unser Menu


Mit Liebe angerichtet

Zum Start

Bunter Salatteller

Hausdressing

€ 6,00

Zweierlei vom Lachs

mit eingelegten Gemüse

€ 12,50

Carpaccio vom deutschen Weiderind

Rucola, Parmegiano

€ 11,50

Kraftbrühe mit Flädle

€ 6,50

Vegetarische

Kaiserschotensuppe

 Gemüse  – Cassoulet

€ 6,50

Vegetarisch

Schwarzwurzel –  Risotto

gebratener Broccoli

gebackener Ziegenkäse

€ 12,50

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren

Butter, Baguette

€ 8,50

Küchenklassiker


Roulade vom Deutschen Weiderind

Apfelrotkohl, Kartoffelpüree

€ 17,50

Maispoulardenbrust

auf Leipziger Allerlei

Portweinsauce, Kartoffelgratin

€ 16,80

Wiener Schnitzel

– Das Original vom Kalb –

Röstkartoffeln, Gurkensalat

€ 19,80

Angus – Rumpsteak

Balsamico – Pfeffersauce

Gemüse des Marktes, Kartoffelgratin

 € 26,50

Grillpfanne von

Schweinefilet, Beefsteak & Maispoularde

Sc. bearnaise, Marktgemüse

Röstkartoffeln

€ 16,50

Cordon bleu vom Schweinefilet

Sc. hollandaise, Marktgemüse

Pariser Kartoffeln

€ 15,50

 

Genuss - Menü JR


Sehr geehrte Gäste,

 diesen Monat präsentieren wir Ihnen auf der Speisekarte

unser neues Genuss-Menü.

Lassen Sie sich von uns in die Welt der Aromenvielfalt entführen.

Rote Beete  & Apfel

gebackener Ziegenkäse – Camembert

€ 8,80

***

Kalbshüfte rosa gebraten

Blattspinat, Schwarzwurzel – Risotto

€ 22,50

oder

Gebratenes Dorschrückenfilet

Rotweinbutter

gebratener Broccoli

Pariser Kartoffeln

€ 19,90

***

Hausgemachte Creme Brulee

Honig- Walnuss Parfait, Pflaumenkompott

€ 7,50

Menüpreis € 34,50

...unsere Premium Steaks


 

Rumpsteak vom Angusrind 200gr

€ 23,50

Schweinenackensteak Schlachter Hanke 250gr

€ 13,50

unsere Steaks werden mit Kräuterbutter, Salatteller und  Röstbrot serviert

Zum Dazubestellen…

Röstkartoffeln

€ 3,50

Kartoffelgratin

€ 3,50

Pommes frites

€ 3,00

Süßes Finale


Hausgemachte Creme Brulee

Honig- Walnuss Parfait, Pflaumen

€ 7,50

Topfen-Nougatknödel

mit Beerengrütze und Vanilleeis

€ 6,50

Im Hintergrund

Die Küche

Fünf  Köche bereiten für Sie die Speisen aus frischen,
ausgesuchten Zutaten.
Von der Haxe, bis hin zum exquisiten Menü,
wird alles so zubereitet, dass sich der Gaumen gekitzelt fühlt.

Der Service

Fünf ausgelernte Restaurantfachleute, eine Auszubildende und weitere geschulte Aushilfen servieren die Köstlichkeiten, aus Küche und Keller.

Schöne Stunden


In schönem Ambiente genußvoll Speisen.

Das Kaminzimmer

Damit Sie sich wohlfühlen,
sind unsere Mitarbeiter und die Familie
in vielen Bereichen, nicht immer sichtbar,
für Sie tätig.

Am Morgen

erwarten Sie unsere „Frühstücksdamen“,
die bemüht sind,
Ihnen einen guten Start
in den Tag zu ermöglichen.