Das Hotel & Restaurant Grüner Wald ist ein familiengeführtes Unternehmen seid mehr als75 Jahren und 4 Generationen. Im Fokus steht die Verbindung von Tradition und modernem Komfort. Es bietet 22 Zimmer in verschiedenen Kategorien, Veranstaltungsräume für 10 bis 180 Personen sowie ein Restaurant in gemütlicher Atmosphäre. Das Restaurant verfügt über ein gediegenes Ambiente für Ihr Geschäfts- oder privates Essen und bietet eine geschmackliche Vielfalt an saisonalen, regionalen und klassischen Speisen an. Zusammen, bei einem Glas Wein oder unserem regionalen Einbecker Brauherren Pils, kann man den Tag gemütlich ausklingen lassen.


Unser Menu


Mit Liebe angerichtet

Zum Start

Bunter Salatteller

Hausdressing

€ 6,00

Winzenburger Forellenfilet

mit Yuzu-Zitrone gebeizt und saisonalem Gemüse

€11,50

Carpaccio vom deutschen Weiderind

Rucola, Parmegiano

€ 11,50

Kraftbrühe mit Flädle

€ 6,50

Rotes Paprikasüppchen

mit gebackener Garnele

€ 6,50

Vegetarisch

Frische Tagliatelle in Rahm

mit gebackenem Ziegenkäse

€ 12,50

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren

Butter, Baguette

€ 8,50

Küchenklassiker


Geschmorte Rinderschulter

in Madeirasauce

Bohnen/ Kartoffelgratin

€ 18,50

Wiener Schnitzel

– Das Original vom Kalb –

Röstkartoffeln/ Gurkensalat

€ 20,50

Irisches Rinderfilet

Pfefferrahmsauce

Zweierlei Bohnen/ Kartoffelgratin

€ 31,00

Grillpfanne von

Schweinefilet/ Beefsteak / Maispoularde

Sc. bearnaise

Marktgemüse/ Röstkartoffeln

€ 16,50

Cordon bleu vom Schweinefilet

Sc. hollandaise

Marktgemüse/ Pariser Kartoffeln

€ 15,50

Rinder -Frikadellen

Tagliatelle in Rahm

Ratatouille/ gehobelter Parmesan

€ 13,50

Genuss - Menü JR


Sehr geehrte Gäste,

 diesen Monat präsentieren wir Ihnen auf der Speisekarte

unser neues Genuss-Menü.

Lassen Sie sich von uns in die Welt der Aromenvielfalt entführen.

Rote Beete  & Apfel

gebackener Ziegenkäse – Camembert

€ 8,80

***

Rosa gebratene Lammhüfte

 frische Tagliatelle in Rahm

gebratener Romanesco

€ 22,00

oder

Gebratenes Dorschrückenfilet

Rotweinbutter

gebratener Romanesko

  Pariser Kartoffeln

€ 19,90

***

Weiße Schokolade im Baumkuchenmantel

mit Blutorangensorbet

€ 5,50

Menüpreis

€ 34,50

...unsere Premium Steaks


Rumpsteak vom Angusrind 200gr

€ 23,50

Schweinenackensteak Schlachter Hanke 250gr

€ 13,50

Kalbshuftsteak 200gr

€ 23,50

unsere Steaks werden mit Kräuterbutter, Salatteller und  Röstbrot serviert

Zum Dazubestellen…

Röstkartoffeln

€ 3,50

Kartoffelgratin

€ 3,50

Pommes frites

€ 3,00

Herzhafte Kleinigkeiten...


Pikante Eisbeinsülze

mit saurer Beilage, Sc Remoulade

Röstkartoffeln

€ 12,50

Große Salatschüssel

mit Oliven, Croutons

gebackener Ziegenkäse

€ 12,50

mit gebratener Hähnchenbrust

€ 12,50

Filets vom Marner Matjes

Hausfrauensauce

 Röstkartoffeln

€ 11,50

Tatar vom deutschen Weiderind

Kartoffelpuffer

Vorspeise

€ 11,50

Hauptgang

€ 16,50

Süßes Finale


Hausgemachte Creme Brulee

Honig- Walnuss Parfait, Pflaumen

€ 7,50

Topfen-Nougatknödel

mit Beerengrütze und Vanilleeis

€ 6,50

Im Hintergrund

Die Küche

Fünf  Köche bereiten für Sie die Speisen aus frischen,
ausgesuchten Zutaten.
Von der Haxe, bis hin zum exquisiten Menü,
wird alles so zubereitet, dass sich der Gaumen gekitzelt fühlt.

Der Service

Fünf ausgelernte Restaurantfachleute, eine Auszubildende und weitere geschulte Aushilfen servieren die Köstlichkeiten, aus Küche und Keller.

Schöne Stunden


In schönem Ambiente genußvoll Speisen.

Das Kaminzimmer

Damit Sie sich wohlfühlen,
sind unsere Mitarbeiter und die Familie
in vielen Bereichen, nicht immer sichtbar,
für Sie tätig.

Am Morgen

erwarten Sie unsere „Frühstücksdamen“,
die bemüht sind,
Ihnen einen guten Start
in den Tag zu ermöglichen.